9月起预约机车考照 先看危险感知影片

  • 内容
  • 评论
  • 相关

公路总局建置的机车危险感知教育平台4月已上线。公路总局今天宣布,9月起预约机车考照,要先看完机车危险感知影片才能完成报名。

交通部公路总局为提升机车骑士对于环境危险因子认知,加强防御驾驶观念,建置机车危险感知教育平台(于4月15日上线,共有30支机车危险情境感知型态影片,供民众体验。

公路总局表示,危险感知情境的认知,对于拟报考机车驾照考验的民众更重要,9月1日起扩大系统连结运用,民众登记预约机车考照报名时,填妥资料后,将由系统提供体验一支30秒情境影片,并观看影片解析及详细危险感知思维说明,影片体验之后才完成报名手续。

公路总局指出,目前机车危险感知影片还未列入笔试项目,无论实际体验结果如何,都不影响考照成绩。

公路总局推出的机车危险感知情境体验影片,共有11种危险感知情境型态,包括视野死角、弯道、道路施工、注意内轮差等。

公路总局统计,目前已有12万多人次体验过影片,公路总局同时做问卷调查,了解民众对危险感知影片的看法,例如是否有助提升机车安全教育,是否需列入机车考照笔试等。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG视讯

本文链接地址: http://www.ag8vm.com/gonglue/201908/1.html